首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

在很多时候就算是父母也帮不上一点忙,但他真的可以!

红色纪年 · 2021-11-03 · 来源:红色纪年公众号
收藏( 评论() 字体: / /

   10月22号,西安市西北大学一名23岁研究生王某跳楼自杀,其父称“孩子曾多次遭导师辱骂,压力非常大”;10月30号,郑州某年轻男子跃下44层高楼自杀,原因不明;在不同地方,仅隔了10天不到的时间,又发生了同一性质事件----都是年轻人的自杀。

  那名研究生自杀据说是因为“实验室任务没完成,科研无法取得成果,并多次遭其导师批评和辱骂,压力非常大。”为此,他受不了导师的言语辱骂,心理压力无法排解,最终选择将自己一腔激愤化作了实验楼下一滩鲜血。

  在同学眼里平日开朗的王君确是死掉了,这是真的,有他自己的尸骸为证。然而,此事能否得到一个公正的处理,并不是鲜血所能奏效的。

  死者父亲表示孩子在10月间曾多次表示:“科研无果,履遭导师辱骂,压力很大。”在10月28号中午,该校研究生院一李姓院长回应记者,称正在配合家属和警方了解情况、进行调查,还说不存在“导师过度压榨学生”这种情况。

  而在其导师陈某的情况说明书里,全文讲了该生交换学校的始末、科研取得的成果,然后自己在餐后休息时突然得知意外,其中科研成果与得知意外两节各占全文篇幅五分之一,而对于他自己是否有辱骂学生一事,只是一概不提。

  记者再询问具体情况时,李院长回应无法透露,需向公安机关了解,派出所则又表示,案件细节不便透露。

  对!不便透露。这四个字便是对楼下那缕绯红的血痕的回应。

  时间永是流驶,校园依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资。

  王君以死换来心理的解脱;在这淡红的血色和微漠的悲哀中,然而有人缓了一口气,继续维持着这似美非美的校园。他若泉下有知,是会开心?还是愤懑?亦或二者都有?

  而在郑州男子自杀警戒线周围,媒体的镜头里除了有死者家属嚎啕大哭的画面,还出现了一环卫老媪,以一副久经世事的口吻道:“才20多岁,亲人都来了,人这一生都是苦,不是平平淡淡,都是有苦难的。”

  两位逝者情况略不同,结局竟出奇相似。

  勇者愤怒,抽刃向更强者;无力者愤怒,却只得自己饮痛。在这些不能向人道起的苦难面前,他们先是沉默、呻吟、叹息、哭泣过了,愿意活在现世而不得,终以死亡来回应现实的苦难。

  5月9号成都四十九中学生自杀、10月16号南乐蒋某红被拘、10月18号蒲田欧某中自杀.......11月、12月,2022年呢?20......又如何?哪一天会轮到自己?

  几片废墟和几个荒坟散在地上,映以淡淡的血痕,人们都在其间咀嚼着人我的渺茫的悲苦。但是不肯唾弃,以为究竟胜于空虚,各各自称是被天侮辱、损害的人,以作咀嚼着人我的渺茫的悲苦的辨解,而且惊惧地屏息着新的悲苦的到来。

  我还知道,仍有许多人会说:你这是愤青!这是以偏概全!这是......总之,维持现状就对了,这才是这些人想要的。我确实不解这些人何以于旧状况那么心平气和,于新的事物就这么疾首蹙额;于已成之局那么委曲求全,于初兴之事就这么求全责备?这大概就是朽化者吧!

  我并没有眼见这一滩滩的鲜血,但如最近的王君,也就大我一岁;我也曾在大学机房请教老师问题,结果得到一脸唾沫,那种感觉依旧清晰。无数受压的人们选择用鲜血控诉自己所遭受的屈辱,结局竟是“不便透露”。

  好一个“不便透露”,果真是光明正大!

  谁曾洞见一切已改和现有的废墟和荒坟,记得一切深广和久远的苦痛,正视一切重叠淤积的凝血,深知一切已死,方生,将生和未生,看透这造化者的把戏?

  今天给大家推荐这套《毛泽东伟人生平纪实》书系,希望大家从毛主席的生活故事与革命事迹中,寻找到真正有价值的东西,能够去逐步运用毛主席的智慧去思考然后摆脱这一切苦难,答案就在这里面。

  (点击图片进入微店购买)

  本书共分为《批评自我批评》、《历险脱难纪实》、《史鉴思古幽情》、《团结凝聚人心》、《修身齐家管理》等五个不同的系列,正如书名所形容的那样,我们可以从这些方方面面,看毛主席一生从青年到晚年,是如何向不公抗争、同命运奋斗,最终影响了世界的。这些都是他留下的精神财富!

  世上本没有路,走的人多了,才就有了路,毛主席正是这样一个不信邪的领路人。他不信邪,是因为他把握住了事物的发展规律;那同样的,在我们这些后来人中,也许就有人能做到他那样,甚至超越他,这并非没有可能。

  如何面对这些不公,正解都在这些书里面。毛主席著作教会我们分析现实,用科学的眼光看待周边的一切现象,而毛主席的故事则是直白地教会我们反抗不公、改变现实的方法和手段,他在以身作则!

  望一切正在受压迫的人们切莫想不开,死亡决不是精神避难所!世上也没有任何避难所,要改变世界,从改变自己的认知,取得思想进步开始!这5本书,每本几乎都在240页以上,内容很扎实,简单易懂,没有什么阅读障碍,雅俗共赏。大家一定要好好静下心来阅读,仔细体会、领悟透彻毛主席的智慧,牢牢把握事物发展的规律,将他的经验化作自己的行动指南,同现实斗争的强力武器!

  本书目录过多,大家可点击图片进入详情页查看:

  (点击图片进入微店购买)

  如在微店购买操作不便,可直接添加客服微信:17782938357,也可扫描二维码添加好友,在微信上面转账购买更便捷。

「 支持红色网站!」

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一场特别的顶级高层会议
  2. 不寒而栗,发个表情包就被拘留?
  3. 巧言令色!看包装下的虚伪!
  4. 主席的高明,往往多年后才会被明白
  5. 美国还有能力阻止中国统一吗?
  6. 峰会还在举行,三个不祥之兆!
  7. 张志坤:美军驻台带来的难题有多大
  8. 卧底接头时,忘记暗号怎么办?
  9. 向母校中科院各位领导泣陈:谁掏空了联想集团?
  10. 计划生育与粮食安全,听谁的?
  1. 李光满:四家广电被约谈,坚决打击过度娱乐化,这场深刻的变革正向纵深推进!
  2. 赵小鲁 王立华:侮辱毛岸英烈士已经撞进了法网!
  3. 局势惊变!美国开始掀桌子,中国奉陪到底
  4. 所谓“活着的王成”,不过是言谎春秋编造来抹黑抗美援朝的
  5. 臣妾主义者又给耍了
  6. 厉害了,在国家级贫困地区贪10亿还能改判“死缓”…
  7. 司马南:造谣毛岸英烈士的江苏联通,应该出来走几步!
  8. 一场特别的顶级高层会议
  9. 扼住中国底层政治的25个定律: 一位武大教授的驻村洞察
  10. 不寒而栗,发个表情包就被拘留?
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  4. 这篇文章竟然被删了!
  5. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  6. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  7. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  8. 刘继明:文革、《多余的人》及其他——答狂飙社
  9. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  10. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  1. 那天我突然长大了!14岁小红军的草地记忆
  2. 美国官营“大烟馆”
  3. 赵小鲁 王立华:侮辱毛岸英烈士已经撞进了法网!
  4. 了不起的改革开放
  5. 巧言令色!看包装下的虚伪!
  6. 厉害了,在国家级贫困地区贪10亿还能改判“死缓”…