首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

马列主义政党和组织国际会议评白俄罗斯和波兰边境移民危机

CCNUMPFC · 2021-11-24 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】

  2021年11月18日,马列主义政党和组织国际会议(CIPOML)刊文,文章讲述了发生在白俄罗斯和波兰边境上的移民事件,显示出资本主义制度的缺陷,并呼吁建立社会主义制度。

  马列主义政党和组织国际会议评白俄罗斯和波兰边境移民危机  

[s]1.jpg

  (图片来自:马列主义政党和组织国际会议)

  白俄罗斯和波兰边境的移民危机一直是公众关注的焦点。

  工人和国民正关注着主要来自中东的数千名移民的悲惨状况——他们正处在寒冷、带刺的铁丝网和两国边境上武装部队的控制之下,而国际紧张局势却正在加剧。

  波兰和欧盟指控白俄罗斯故意有组织地派遣移民报复制裁,而白俄罗斯却否认这些指控,并威胁要切断俄罗斯对欧盟国家的天然气供应。

  很明显,移民一方面是白俄罗斯和俄罗斯之间,另一方面是波兰和欧盟之间“地缘政治”争端的受害者。

  没有一个资产阶级政府关心人民逃离他们的国家,几十年来处在帝国主义的侵略、压迫和苦难之下的人们想要过上更好的生活。

  波兰政府多年来拒绝重新分配抵达意大利、希腊、西班牙等国的移民,不顾自己身为欧盟成员国以及“自由和民主的捍卫者”的事实,将其边界围了起来。

  在几个月以来指责莫拉维茨基(Morawiecki)践踏“法治”,并扩大对白俄罗斯的制裁之后,欧盟帝国主义领导人现在对他表示声援。

  这些伪善的作恶者就是付钱给埃尔多安(Erdogan)以阻止向欧洲移民的人;他们迫使非洲和中东国家采取类似措施;他们对解决数月前就为人所知的问题毫无作用。

  事实证明,资产阶级的自由和人权仅仅只是空谈,实际上统治阶级所吹嘘的一切原则都被抛弃了。

  白俄罗斯和俄罗斯也是如此,它们在与西方帝国主义列强的竞赛和竞争中,只考虑本国资产阶级的利益,不与工人和被压迫人民站在一起。

  马列主义政党和组织国际会议(CIPOML)的欧洲成员们:

  ·谴责武装部队的镇压行动和国家对移民的暴力行为,因为这是对世界工人和人民的侵犯,增加了战争的危险;

  ·呼吁工人和人民发出自己的声音,反对资产阶级的挑衅和好战政治,并有权在欧盟得到援助与移民团结一致;

  ·谴责帝国主义和资本主义国家,他们应该对白俄罗斯-波兰边界以及地中海、巴尔干和其他移民路线的灾难事件负责。

  影响人类问题的根源是资本主义-帝国主义制度,而解决的办法只有革命性地建立一种新的更高的社会秩序:社会主义!

  欧洲马列主义政党和组织国际会议

  2021年11月18日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 谁才是毛主席志同道合的战友?
  2. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  3. 倒拨垂杨柳
  4. 死磕某想 司马南又在“找死”?
  5. 吴铭:正名问题
  6. “安阳王”前传之“王”的女人
  7. 申鹏:联想不是“组装厂”
  8. 孤独的司马南
  9. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  10. 某想为何不敢正面回应司马南,或者告人诽谤?不禁让人产生许多联想!
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 柳传志女秘书召见司马南?
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  6. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  7. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  8. 吴铭:谈谈看法
  9. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  10. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!