首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

欧洲共产党和工人党倡议关于近期物价上涨的声明

CCNUMPFC · 2021-11-25 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】

  2021年11月21日,“保卫共产主义”网站刊发欧洲共产党和工人党倡议的文章,指出近期基本商品价格上涨的问题并非偶然,而是资本主义制度下资本家追求利润最大化的必然结果,人民利益在资本主义制度下是没有未来的。

  欧洲共产党和工人党倡议关于近期物价上涨的声明  

1.jpg

  (图片来自:保卫共产主义官网)

  欧洲共产党和工人党倡议秘书处在一项关于电力、燃料和大众消费商品价格不断上涨的声明中强调:

  在最近一段时期内,包括电力、燃料和其他商品在内的各种基本商品的价格急剧上涨。在即将进入冬季之时,这种情况特别令人担忧,它正在影响我们各国的工人阶级和人民阶层,他们是资产阶级政府及其对近期发生的针对人民的危机管理的受害者。

  基本商品价格的上涨并非意外,也不是人民危机导致的意外后果,自然也不是凭空而来的。正是资产阶级剥削本身的强度、对利润最大化的追求、竞争导致了产品价格的上涨,正是“粗放型政策”,提供了数十亿欧元的巨额资本加剧了市场的通货膨胀。

  基本商品价格的上涨源于这样一个事实,即能源和食品市场是为了满足资本家的利益而不是满足人民的需要。市场的全面自由化,污染物贸易的所谓“绿色转型”战略,非常昂贵和不稳定的可再生能源的“单一文化”以及对基本商品的投机,造成高价格而不是资本利益主张的低价格。

  电力和燃料价格的上涨已经影响到其他商品的生产,从而导致商品价格普遍上涨,加剧了工人们业已存在的日益贫困的问题,使工人阶级和普通家庭更加难以满足其基本需求。

  与此同时,帝国主义列强之间为争夺能源、市场和运输渠道的控制权而发生冲突的风险也更高,因为当他们所代表的垄断企业的利益受到威胁时,帝国主义国家将不会保持沉默。事实上,欧盟对来自第三国的能源资源的依赖已经被指出是一个“战略弱点”,这将通过在地中海东部采取更积极的行动来解决。人民将再次成为帝国主义计划的受害者。

  欧盟大国已经在利用这种形势推进“绿色资本主义”议程,这实际上意味着为资本主义国家推动的新的有利可图的投资创造条件。推动所谓“绿色新政”的声势浩大的宣传攻势,并不关心人民的利益,也不关心环境保护,其目的在于捍卫垄断资本各部门的利益。

  资本主义危机和利润驱动的增长都对工人阶级造成了严重的后果,大众阶层的实际生活表明了这种制度是多么不可持续。在资本主义制度下,人民的利益是没有未来的。为了摆脱资本主义制度产生的种种社会问题而进行的日常斗争,是同通过以工人力量和集中生产资料的社会所有制为基础的宏观经济规划来满足人民需要的斗争联系在一起的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  2. 咦,这几个法官怎么了?
  3. 安阳狗咬人事件向纵深发展,王新刚更多罪行被曝光,谁是保护伞?
  4. 说说“五六七八九”
  5. 是柳传志的问题,又不全是柳传志的问题
  6. 老田:关于对毛教员的评价与革命制造者问题
  7. 说什么很重要,不说什么也很重要
  8. 满门忠烈良心想,教父何时灭司马!
  9. 风起于青萍之末!中国要做好面对复杂严峻国际局势的准备!
  10. 吴铭:中国人的相貌
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 柳传志女秘书召见司马南?
  3. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  4. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  5. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  6. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  7. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  8. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  9. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  10. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  10. 柳传志女秘书召见司马南?
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 以身试药,背女儿送外卖,底层人的生存空间还有多少?
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?