首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

申鹏:联想不是“组装厂”

申鹏 · 2021-11-22 · 来源: 平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
最近的一期视频更有意思,司马南给联想正名了,他说你们冤枉联想了,什么“组装厂”,什么“贸工技”,太肤浅,太瞧不起联想了,人家其实是个放印子钱的。

  司马南大爷最近火力全开,连做七期节目,干货满满,全是数据和干货,看都来不及看。

  最近的一期视频更有意思,司马南给联想正名了,他说你们冤枉联想了,什么“组装厂”,什么“贸工技”,太肤浅,太瞧不起联想了,人家其实是个放印子钱的。

  联想其实是个金融帝国,柳传志是个玩钱生钱的金融资本家。

  根据联想的年报,2019年联想金融业务净利润20.76亿,占全部利润36.07亿的57.55%;2020年联想金融业务净利润18.74亿,占全部利润38.68亿的48.49%。  

1.jpg

  联想最大头的利润,不是来自于组装厂、卖电脑,而是来自于“金融板块”,你看啊,人家不但买下了卢森堡银行,还成立翼龙贷等P2P公司,控股考拉科技、正奇金融、拉卡拉等“科技金融公司”,拿到了6张小额贷款牌照.......人家不生产产品,也不创造财富,人家早已是财富的吸水池,干的是放印子钱一本万利的买卖。

  仔细一想,柳传志被称为“教父”还是有道理的,教父嘛,正常法治社会是不存在这种东西的。  

2.jpg

  

3.jpg

  

4.png

  卡拉卡这些年丑闻不断,管理层都被抓了;翼龙贷搞的是P2P,整个行业都臭名昭著,他们的巨额利润从何而来?无非是卖理财圈钱、高息放贷、暴力催收那一套,坑害的都是那些缺钱的穷人、学生、普通人。

  一边是联想债台高筑,负债率高达90%,一方面是联想金融业务利润奇高,另一方面则是杨元庆、朱立南、柳传志、以及外国高管拿着数千万、上亿的高薪,大家不觉得魔幻吗?  

5.jpg

  这个角度实在是新奇,而且所有数据、证据都是来自于联想的公开年报,各平台新闻报道,根本没有办法反驳,这也揭开当今中国许多所谓“科技公司”的画皮,他们通过电子产品、APP拿到了广大用户的数据之后,不是继续科技创新,而是以此搞金融、卖理财产品、放贷款,坐而食利,玩钱生钱的游戏。

  这就跟当初蚂蚁金服明明是个“金融公司”,非要以“科技公司”上市一样,玩的都是掩耳盗铃的游戏。

  你看啊,如果中国的“商业教父”,就教中国的企业家们玩这一套,侵吞国有资产,拿着中科院资金和技术为自己赚钱,养肥了一大堆亿万富翁,弄出个抱团取暖的资本家“泰山会”,最后对国家科技进步毫无推动,反而搞的是钱生钱的资本游戏......如果中国的企业家、中国的科技企业都搞这一套,中国的商业和科技还有救吗?  

6.jpg

  没有人要迫害企业家,但企业家要好好做企业啊,公司者,“公”司也,无论国企民企,那都不是个人的钱袋子,而是要承担社会责任的。你不能一边巨额负债,一边给高管股东们开出亿万年薪......这是在掏空上市公司,这是在掠夺全社会的财富,这是把财富留给自己,把债务和危机留给社会。  

7.jpg

  

8.jpg

  司马南说了,这些信息、证据都是“年轻的网友”整理告诉他的,他一个北京东城区的胡同串子、中老年人,懂什么联想?懂什么中国的“科技企业”?他就懂资本家而已。

  这话讲得漂亮,深得“不辩经”精髓,你说我是胡同串子,我就是胡同串子,我们的证据都是网络上公开的,你联想自己的财报,你们自己的宣传软文,你们旗下企业违法的新闻报道,你说司马南“迫害企业家”?说实话就是迫害企业家?你要有证据,就来起诉、举报、公开反驳,你找人请司马南喝茶吃饭算怎么回事?

  有事说事,不要搞旧社会杜月笙那一套啊,太LOW了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  3. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  4. 民意调查,就这?
  5. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  6. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  7. 投机、炒卖、卖国,中国L老板的劣根,建国初期被打趴下
  8. 连续3件事,美国相继失算!
  9. 斯大林模式究竟是什么呢?
  10. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 柳传志女秘书召见司马南?
  7. 吴铭:谈谈看法
  8. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  9. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  10. 战争爆发以前,一切都有预兆
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 关于新《决议》中的错误与问题
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!