首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

说话中肯胡锡进,眼界开阔白岩松

青年毛思想信仰者 · 2021-11-24 · 来源: 赤浪青年
收藏( 评论() 字体: / /
老胡姓胡名说,字锡进,北方稀泥人,平生爱骑墙,人送外号“骑墙仙人”,又号“叼盘侠”。干着媒体的活,说着媒婆的话;如今各类媒体也远不是什么“无冕之王”,而是有绳之犬。

  老胡姓胡名说,字锡进,北方稀泥人,平生爱骑墙,人送外号“骑墙仙人”,又号“叼盘侠”。干着媒体的活,说着媒婆的话;如今各类媒体也远不是什么“无冕之王”,而是有绳之犬。

  胡文整个“逻辑”——如果有逻辑的话,大概是:你跟他讲事实,他跟你讲道德;你跟他讲证据,他给你抬出专家来。殊不知,多年以来“专家”这个词早已玩坏,专家者“砖家”是也,擅长拍懵吃瓜群众。  

0.jpg

  

1.jpg

  胡文也不是一毛钱不值。起码,认了“原罪”,即所谓:“有不少民营企业和股份制企业都有所谓的类似‘原罪’”。

  当然,如果你以为老胡停留在这个“承认”的层面上,那你就太天真了。在此,胡更是摆出一副“认账不买账”的姿态,其意在宣扬一种“原罪无罪”论,要求不得追究,追究就会吓坏“民营企业家”、危及经济发展,就差说追究就是反改革开放了。而按照老胡某白姓同行的逻辑,恐怕我等网民今日也并无“妄议”之权:  

2.jpg

  ——你还想批评?你那叫“随意发表着不礼貌甚至攻击的言语”。

  当然,时过境迁,在资本吃相暴露和“共同富裕”诉求高扬的年代里,要知道胡的某些话不方便说得太明白。他决不是没有立场,他的立场就是资本家的立场。不信?看看合订本:  

3.jpg

  看看?三年半以前,是不是旗帜鲜明、理直气壮得多了?

  通观这次老胡评司马南的文章,可知他还是从前那个他:挺柳,挺某想。最多,要求柳杨“以开放的心态对待这样的批评,并加以思考”——仅此而已。

  胡锡进还意味深长地提到了“运动”一词,可见他对左翼思想和话语体系是多么抵触:“我很担心,如果反过来追究,甚至形成一个运动,将会对中国民营企业家的积极性造成打击,增加他们的不安全感。”

  嗯,阶级斗争那根弦还是绷得那么紧,“老成谋国”的胡公又上线了。只不过,我们想问一句:只允许资本家运动无产阶级,不允许无产阶级运动运动资本家?这些年,就此时此刻,资产阶级各式各样的运动,包括“思想文化”运动——洗脑运动,停止了吗??  

7.jpg

  网友猜测,这次老胡那儿肯定是某想找人递话了,要不他也不会一顿乱啃:貌似公允,实则帮忙开脱。我们更愿意相信,胡这番表态是由他历来稳定的阶级立场决定的,倒真不需要什么特别收买。当然,老胡自谓是本不想就此说话,但已成舆论焦点之一,很多网友在留言中催他谈谈看法,这才“勉为其难”。

  关于老胡,本号也是一样,本不想再就他说话,多说无益还不讨喜。从原号热风到现号赤浪,若论批胡之勤,恐少有如本号者。想当初——也没有多久,大概今年年初、年中吧,既被爱国群众质疑破坏统一战线,又被左派群众质疑是柿子捡软的捏。

  事实证明,本号没有抓错批判对象,老胡确是一个很值得解剖的标本,从头到脚都散发着某类特色人群的腐臭味儿。

  今天,看到网友这样的评论,乃知着力批判之功,未全废也,甚慰甚慰:  

10.jpg

  

5.jpg

  老胡啊,想说爱你不容易。

  你老胡要当资本家的小棉袄和保护神,并且不是一个两个特定的资本家,而是一整个资本家阶级甚至包括他们的文人走狗。所以,老胡既要护着柳传志,又要护着“知日派”公知蒋方舟者流。鲁迅先生对此类人早有一个最精准的定义,三个字……郭松民老师补充了一个词:“巧走狗”。

  想来,胡也已成了一个奇葩的存在。正所谓:内宣无所不能的教主、外宣无所不能的先知,整个人变成自以为代表外交部、宣传部、发改委……所有职能部门的总负责人。本号还曾扣给他一顶帽子——“党阀”,看来不差。

  诚然细究起来,司马南的批评并不是没有缺点,如对企业家、资本家的概念认识就并不完全符合马列科学,对某想集团的揭露也早已有人拓荒在前。然而,有缺点的战士终究还是战士。在司马公面前,比较起来,胡公就完全不入流,此公非彼公。“司马公”这个是说真的,胡公那个只能算调侃。一众精资走狗自媒体狺狺狂吠,更是徒增笑料:  

11.jpg

  

6.jpg

  

7.jpg

  得提醒某些小右,司马公“整”不死某想,倒是要小心被“整”。何也?试看今日之域中,是谁家之天下!小右们替又是强者又是无赖的当代暴发户资本家说话,还需如此“卖惨”么?到底谁在“整”谁?理直气壮些嘛。但经此一役,如能唤醒更多吃瓜群众,认清资本家尤其是吾国四十年来资本家之真面目、胡白之流的面目,减少“精资”人群数目,则功莫大焉!  

8.jpg

  

12.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  2. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  3. 咦,这几个法官怎么了?
  4. 安阳狗咬人事件向纵深发展,王新刚更多罪行被曝光,谁是保护伞?
  5. 说说“五六七八九”
  6. 是柳传志的问题,又不全是柳传志的问题
  7. 说什么很重要,不说什么也很重要
  8. 满门忠烈良心想,教父何时灭司马!
  9. 风起于青萍之末!中国要做好面对复杂严峻国际局势的准备!
  10. 吴铭:中国人的相貌
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 柳传志女秘书召见司马南?
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  6. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  7. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  8. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  9. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  10. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  10. 柳传志女秘书召见司马南?
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 印共(毛)游击队在警察的斗争中出现重大伤亡
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?