首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

安阳狗咬人事件处理结果,这些问题还没解决……

红色小兵 · 2021-11-25 · 来源:美好毛时代公众号
收藏( 评论() 字体: / /
有人说,都是谈话处理,这又算哪门子严肃处理呢?不痛不痒,形式主义!难怪当地官员肆无忌惮,毫无敬畏之心,邪气那么重,我们的扫.黑除.恶,任重道远啊!

  今天一大早,小兵的朋友圈就被河南安阳狗咬人事件的处理结果刷屏了,仔细看看了这个通报,小兵总结了以下几点:

图片

  1、狗主人王新刚党.内严重警告、撤.职处分,并调离执.法岗位——没有拘.留,没有撤销公.务.员永不录用,没有涉及到他的待遇问题!

图片

  2、其他相关负责人的处理方式分别是:诫勉谈话处理、党.内严重警告、政.务警告处分、记大过处分、记过处分、免.职处理——也就是说,不存在官.官相护的问题,不存在保.护.伞的问题,不存在人情执法、徇私枉法的问题,所以处罚都是相对较轻的。

图片

  3、受害人在安阳市市场监管综合行政执.法支队门前实名举.报王新刚时,与携带贴有警.用标志的伸缩棍的神秘人发生冲突,有关部门已对伸缩棍携带者作出警.告处罚,并依法没收了伸缩棍——网络舆.情都引发到这样激烈的程度了,安阳市的处理通告中,竟然还在“保护”相关责任人。我们不知道,一个普通老百姓能敢携带贴有警.用标志的伸缩棍吗?我们老百姓,怎样获取这种伸缩棍?如果我们老百姓拿个贴有警.用标志的非警.用制式装备到街上比划两下,难道也是警.告处理吗?使用假冒的警.用标志,难道不应该严惩吗?

  神秘,继续神秘下去吧!

  这样的处理结果,只会引发网友抑制不住的联想……

图片

  广大网友很想知道,那些神秘人,到底是谁?

  他们为何如此保护王新刚?

  他们为什么要准备伤害被狗咬的受害人?

  他们到底和王新刚什么关系?

  我们今天唯一可以确定的是,当时那些神秘人是从安阳市市场监管综合行政执.法支队里面出来的。

图片

  3、还有污.蔑小莉有窃.听.器并让小莉出去的李主任是何方神圣?为什么小莉直播中说,有人用拿.枪.崩.了来威.胁她?对于这样蛮横、嚣张和猖狂的领.导,又是如何处理的呢?难道不需要给全国人民一个交代吗?

  4、咬人的两只狗虽然有《犬注册登记证》,但该证不能作为认定工作犬的充分依据——那么谁给这样的烈性犬、大型犬发的《养犬登记证》,这背后是否存在利益交换,该通告也没有解释。

  5、关于网上反映的狗主人王新刚的妻子李小迎涉.嫌诈.骗“百万”问题,有关部门已经进行复核——但小兵看到,负责核.查的有关部门,还是安阳市的政.法单位、殷都区公.安.局和检.察.院,他们自己查自己,没有河南省或者更高部门的监督检查,小兵真担心啊!

图片

  6、安阳的警.示教育整顿工作还将聚焦巡视巡察发现的问题、引发负.面舆.情的问题、新闻媒体曝光的问题、市长热线收到的问题、信.访问题——也就是说,安阳下一步准备做这些事。但小兵疑惑的是,所谓负面舆.情和新闻媒体的问题,安阳打算怎么处理呢?难道像河南电视台民生频道“小莉帮忙”这样的节目,以后不能播出了?

  7、安阳有关部门面对新.华.社记者,都敢推诿、拒绝采访,都敢打起“太极拳”、上演“躲猫猫”,这又该如何处理呢?

图片

  8、有网友反映,在狗咬人事件出现的两个月的时间里,所有安阳市的官.方报道都没有这个新闻,微博上的“安阳日.报”也都禁.止评论了——难道王新刚背后的力量真的可以在安阳"称王称霸"吗?

  值得注意的是,小兵在人.民.日.报微博的报道下面,翻看那2241条评论,但看到几条“大快人心”的帖子之后,竟然奇迹般跳出了这样的提醒:“已过滤垃圾评论,部分评论暂不展示”!

图片

  什么意思?

  难道真的有那么多垃圾评论?

  还是有些人认为,那些评论是垃圾呢?

图片

  而在新.京.报的5445条评论中,小兵浏览的更顺畅,也更看到了许多网友的意见:

图片

  有人说,都是谈话处理,这又算哪门子严肃处理呢?不痛不痒,形式主义!难怪当地官员肆无忌惮,毫无敬畏之心,邪气那么重,我们的扫.黑除.恶,任重道远啊!

  还有人说,王新刚背后的保.护.伞并没有揪出来,这种处理结果难安民心,我们坐等大伞被深挖!

图片

  最后小兵还想说,一个小小的狗咬人事件,暴露出了安阳市公.务.员队伍的各种严重问题,这背后的徇私枉.法、贪.污腐.败、官.官相互、违.法乱.纪不解决,广大网友就不会满意的!

  我们期待着安阳的下一个通告!

  我们期待着,广大网友的各种疑惑的都能得到完美的解决!

  红色小兵

  2021年11月24日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:交友不慎的后果
  2. 老田:关于对毛教员的评价与革命制造者问题
  3. 说话中肯胡锡进,眼界开阔白岩松
  4. 蒋跃飞|向司马南同志致敬!
  5. 吴铭:中国人的相貌
  6. 陈先义 | 干保安的队伍何以“浩浩荡荡”
  7. 让我们共同向司马南同志敬礼!
  8. 鼓吹买办教父,何以实现中华崛起和共同富裕?
  9. 狗是好狗,人不正经!
  10. 吴铭:三十六计新编
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  3. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  4. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  5. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  6. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  7. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  8. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  9. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  10. 民心又见评论区!关于毛主席评价,千年视野和六点思考
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  9. 柳传志女秘书召见司马南?
  10. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 蒋跃飞|向司马南同志致敬!
  5. 以身试药,背女儿送外卖,底层人的生存空间还有多少?
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?