首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

安阳狗咬人事件向纵深发展,王新刚更多罪行被曝光,谁是保护伞?

红色小兵 · 2021-11-23 · 来源:红色小兵读书会公众号
收藏( 评论() 字体: / /
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

  这两天,由“安阳狗咬人”这件小事所引发的重大社会舆.情事件还在持续发酵中!

图片

  小兵本来觉得,随着狗主人王新刚亲自到受害者家中道歉,随着他被停.职、被调.查,此事应该即将会被划上圆满的句号!

  《1.3亿人关注安阳狗咬人事件,王新刚你怕了吗?我们一定要找回公道!

  《【喜讯】安阳狗主人终于道歉,可有关部门面对新.华.社记者还在“躲猫猫”!

  谁知道,一位远在乌鲁木齐的网友救助信,再一次引爆了舆情,再一次将事件的热度推向新的高峰!

  王新刚的“案中案”,王新刚背后的黑恶保护势力到底有多深、事情到底有多复杂,可能完全超出了我们的想象!

图片

  事情是这样的:

  11月20日上午,网友杜庆达在手机上无意间看到了被舆.论炒的沸沸扬扬的河南安阳“狗咬老人”的新闻。杜庆达先愣了一下,后确认,牵狗的人正是曾经诈.骗他100万元现金,至今依然逍遥法外的王新刚的妻子李小迎!

  于是,他在自己的微博账号“求助的新疆乌鲁木齐人杜庆达_291”发布了这样的救助信息,迅速引起广大网友的围观和转发:

图片

  我们发现,该账号早在2013年7月25日,就发布过同样内容的求助信息:

图片

  原来,2011年,杜庆达投资240万元,在浙江开设了一家电玩城,后来他因涉嫌赌.博.罪被浙江淳安县公.安.局刑.事拘.留。杜庆达的农村妻子孙秀明通过“熟人”,在郑州机场见到了“有关系”的安阳李小迎:对方承诺,给100万元,能能短时间让杜庆达出来。

  显然,这件事本身就是一个黑暗操作,是一种违法行为。

  可谁曾想到,李小迎拿钱后并没有办事,杜庆达还是被判了有期徒刑。

  2012年12月,出狱后的杜庆达,在多次找李小迎协商追回资金未果的情况下,向安阳市公.安.局殷都分局报.案。

图片

  经立.案侦查,2013年1月20日,李小迎因涉嫌诈.骗.罪被刑.事拘.留。2013年4月,殷都公.安分.局将上述案件侦.查终结,认定李小迎犯罪事实的证据确实、充分,并移送殷都区人民检.察.院审.查起.诉。

  可谁能想到,该检.察.院以补充侦查为由将该案件退回公.安.局,殷都公.安补证递交后,再也没能呈上公堂。

  按照杜庆达的说法是:检.察.院以各种理由不接收案.卷起.诉李小迎!

  2013年8月,犯.罪嫌.疑.人李小迎恢复自由,被监.视居住。

  被.诈骗了百万巨款的杜庆达,当然不死心。他去安阳市信.访、纪.委、检.察.院反映了十几次,他去河南省检.察.院控.诉过两次,他还给相关巡.视.组投寄过材料,然而,这些所有的努力最后都石沉大海了!

  这一等,就是8年的时间!

  可喜的是,随着安阳狗咬人事件登上热搜,随着王新刚成为全民关注的热点,近乎要放弃的受害人杜庆达终于在11月20日晚又意外接到了安阳市殷都区公.安.民.警的电话,让他继续申.诉!

  但,小兵看到,杜庆达的微博,已无法查看:

图片

  小兵多么期望,在众目睽睽之下,这件沉寂8年的百万诈.骗.案,能够得到公正合理的解决啊!

  随着这个事件的曝光,也有网友爆料说,安阳市诚信装饰工程有限公司的两股东,是王新刚的老婆和女儿:

图片

图片

  注意邮箱地址:王新刚

  还有网友提供证据说,王新刚的老婆以开发房屋为由借了朋友的钱,到期多次催要不偿还。被起.诉后,有三套房产的王新刚依然能做到不履行法.院判.决。难道法.院就不敢强制执行吗?法.院可曾查封他家的财产呢?

图片

图片

图片

  还有网友说,王新刚曾利用职.权,向老百姓私开罚.款:

图片

  由此,小兵更加明白了,王新刚的嚣张跋扈,王新刚所在部门的推诿扯皮甚至是对他的大力保护,已经不是一天两天了!

图片

  王新刚能在狗咬了人之后拒不承认监控视频,拒不承认狗咬人,拒不道歉,拒不配合警.方和有关部门的督促,拒不承担法律责任,视个人道德、社会公德、公职人员的公序良俗、政.府部门的法律法规和广大人民群众的正义呼声为儿戏的所作所为,早已经不是一天两天了,他的罪恶,可能早已深入到他的骨髓之中!

  这早已经不是什么个人的人品问题了,这已经是违.法乱.纪的黑.恶分子,已经是犯.罪分子,已经是人民的敌.人,但他却在相当长的时间,霸占着我们的人民政.府的执.法部门!

  像这样罪大恶极的“安阳王”,安阳市的有关部门,毫无疑问,难辞其咎!

  我们真的希望,河南省甚至是更高级别的部门能够成立专门调查组,就因狗咬人事件牵扯出来的前前后后、大大小小,涉及的方方面面的问题,进行一次彻底的调查!

  也就是说,对王新刚的整个人生履历,他所做过的大大小小的事,他的财产状况,他的亲属和人际圈子,都有必要进行一次大范围的调查取证!

  这些调查至少应该包括:

  王新刚被网友爆料出来的那些违.法犯.罪的事情,是否为事实?

  王新刚还有哪些违.法犯.罪事实,有无贪.污腐.败的行为,是否涉嫌公.职人员参与经商的问题?

  王新刚背后到底谁是保.护.伞?

  作为安阳市市场监管综合行政执.法支.队正.科.级食品药品稽查专员的王新刚,为什么有那么大的能量?

  谁给王新刚的大型犬颁发的“狗证”?

  安阳城市管.理.局、安阳市公.安.部.门、安阳市市场监管综合行.政执.法支队、安阳市信.访.局、安阳市.纪.委.监.委等有关部门,是否存在官.官.相护、保护王新刚的问题?

  安阳市检方需要回答的是:王新刚的妻子李小迎明明因诈骗100万被刑.事拘.留了,后来为何又恢复自由了?这其中,有无违.法乱.纪行为,有无领.导干.部插手司.法?为什么当年的办.案警.官称“这个案子不复杂,但是事情复杂”,什么事情“复杂”呢?为何杜庆达努力了8年,安阳的信.访、纪.委、检.察.院都未能推动案件有实质性的进展呢?

  安阳市的有关部门,到底有什么难言之隐呢?

  小兵相信,这个黑幕到了快揭开的时候了!

图片

  我们多么希望,安阳市的天,是一片晴朗的天!

  我们多么希望,通过个事件,能将安阳市的所有黑.恶分子、安阳市的各种“王”,全部清除干净啊!

  特别是对隐藏在我们政.府部.门、公.安、法.院、检.察.院等部门的黑.恶势力的保.护.伞,我们难道不更应该加大制裁的力度吗?

  不对严重危害人民生命安全和财产安全的各种腐.败分子、黑.恶分子以严惩,甚至是处以极.刑,广大人民群众就不会有更强烈的安全感和幸福感,我们的社会也就会缺少更多的公平正义,我们国家法律的正义性和权威性就会遭到损害,我们党和政.府的执.政基础和公信力就会遭到动摇,我们的社会主.义现代化事业就会遭到更多的风险和挑战……

  可以说,这次由安阳这个简单的“狗咬人”事件所牵扯出来的问题太大太大了、太多太多了,我们真的应该更彻底的反思、总结,认认真真对党.员干.部进行理想信念教育,切切实实加强公.职人员全心全意为人民服务的意识,彻底改变“为人民币服务”的作风!

  写到这里,小兵想到了马.克.思的一个理论:经济基础决定上层建筑,上层建筑反作用于经济基础。

  在毛时代,我们中国之所以涌现出那么多为人民服务的、大公无私的劳动模范、党.员干.部和雷锋式的社会主.义新人,正是因为城市中的经济是以全民所有制的国企为主,在农村中是以集体所有制的人.民.公.社为主导的。

  由此,我们也更加清楚,在21世纪的今天,我们强调要大力发展壮大国有企业的伟大意义了——经济、政.治、文化乃至人的思想道德素质,都是紧密联系在一起的啊!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

  红色小兵

  2021年11月22日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  2. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  3. 倒拨垂杨柳
  4. 死磕某想 司马南又在“找死”?
  5. 吴铭:正名问题
  6. “安阳王”前传之“王”的女人
  7. 申鹏:联想不是“组装厂”
  8. 孤独的司马南
  9. 某想为何不敢正面回应司马南,或者告人诽谤?不禁让人产生许多联想!
  10. 孙锡良:我或许也是条狗
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 柳传志女秘书召见司马南?
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  7. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  8. 吴铭:谈谈看法
  9. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  10. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!