首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

鼓吹买办教父,何以实现中华崛起和共同富裕?

徐吉军 · 2021-11-24 · 来源:汉唐荣耀
收藏( 评论() 字体: / /
中国人民要想实现共同富裕,不可能靠教父们的觉悟和施舍来实现。只有依靠党的领导,劳动人民拧成一股绳,才能实现共同富裕这个美好的未来。

  民国时期,中国的买办势力最强大!

  民国最大的买办就是老蒋的小舅子宋子文,宋氏家族是中国势力最大的买办。

  宋氏家族倚仗着在美国的人脉和关系,利用宋家在美国的社交能力建立了与美国独特的沟通管道,相当程度上左右了蒋介石政府的外交和内政。  

1.jpg

  解放战争中,小蒋去上海打虎,打到了孔家,然后被宋美龄告了御状。

  老蒋无奈之下只好把自己的儿子叫到南京,训斥了一通。

  小蒋无比委屈,你不是让我放开手脚干吗?不是让我打老虎吗?怎么现在又怂了?

  老蒋也很无奈,关键就是打老虎惹到了惹不起的人,他也很难办。  

2.jpg

  宋家利用和美国的对接渠道大发国难财,把美国援华的物资和资金截留一部分。他们自己拿着美国援助的钱,跑到美国购买房产。

  所以,买办家族像孔家陈家宋家是不怕民国失败的,也不怕共产党解放全国。

  因为他们有退路,他们可以跑到美国去,这就是买办的特色。

  我们经常批判蒋光头是一个无恶不作的独裁者。

  但实际上,蒋光头在相当程度上没有实现独裁的愿望。他的权利被其他家族和军阀分走了。

  老蒋作为中国这样一个大国的领导人,同样受制于买办势力。

  因为买办掌握着与最强大的国家的外交渠道,可以协调资源,可以斡旋关系,可以帮助老蒋坐稳江山,可以使各家族获得更多的财富。在这种现实面前,国家利益都被抛之脑后了。

  这就是被买办绑架的后果。  

3.jpg

  最近几天,司马南老师连篇累牍的批判某国际化全球性总部在美国的中国民族企业。

  司马老师提出主要的问题在于股权改制的过程中涉嫌贱卖国有资产。

  其实,更重要的问题是当时主管这家企业的领导,作为党委书记在退休之后竟然成了这家企业的股东,不仅自己当了股东,还带着媳妇儿一起当了股东。

  如果说这里面没有腐败,那简直是不可能的事情。

  如果这里面有问题却没有人在意,没有人去干预,那简直是不可思议的事情。

  不知道从什么时候开始,某些干部学会了在职期间输送利益,退休之后去利益相关方享受人生。

  这种操作套路,实际上都是学的买办和掮客那一套手段罢了。

  不管在股权改制过程中有没有真的贱卖国有资产。

  作为主政干部,在退休之后去利益相关企业任职,拿到自己管理过的企业股权,这都是非常荒唐滑稽的事情。

  更滑稽的是公之于众了,还没人管。刑不上某些人这一套把戏在新时代行不通了!  

4.jpg

  有一些打着爱国名义的人特别有趣,他们搞了些非常荒唐的观点维护这家大企业。

  他们说,汉唐你们写文章批评这家国际化全球性大企业,如果这家企业倒闭了,那么美国的戴尔电脑还有其他外国品牌的电脑,就都占据中国市场了,你们是帮着美国消灭竞争对手吧?

  他们还说,如果你真的站在爱国的立场上,你怎么会攻击一个中国品牌的世界性大企业呢?如果他倒闭了,这对中国是好事啊还是坏事啊?对美国是好事啊还是坏事啊?

  他们又说,在改革开放的前期,大家都以引进外资为荣,很多国企都改制了,都变成了混合所有制了,为什么单单盯着这家大企业不放呢?

  坦白说,这些人的观点非常普遍,甚至某些官媒也持有这种观点。

  其实都是打着爱国的旗号,打着维护民族品牌的名义,帮着这家国际化的全球性的总部在美国的伪中国企业说话。

  在汉唐看来,这是典型的习惯了被绑架,而且也学会了用绑架国家的话术,为腐败行为和硕鼠窃贼辩护。  

5.jpg

  首先一点,正常的批评和合理的质疑是国家正常发展的需要,如果没有舆论的监督,没有人民群众的监督,任由某些资本家和腐败分子为所欲为的话,人民群众所有的劳动果实都有可能被窃取。

  对中国而言,一个原本依靠国家科研专利发起的科技公司,依靠国家单位集体投入发起的高科技公司,在发展的过程中排斥异己搞股份改造,有意压低国有股成分到30%的控股股东的门槛之下,使一家优质的公有制企业悄悄的变成了私人控制的国际化企业。

  企业实控人任人唯亲,退而不休,高管们自己设计的薪酬体系,头大脚小分配畸形严重不合理,头部一小撮教父教宗的人瓜分了大部分利润。

  在外界看来,这家打着民族品牌公有制起家的企业已经沦为某些人实现个人私欲的工具和平台,早已丢掉了为国为民的责任感。

  这样的企业如果还要用国家的力量去保护去扶持,真正保护的和扶持的是野心家,是贪婪无度的资本和买办势力,还有已经移民的假洋鬼子们。

  如果最终调查清楚里面确实存在腐败问题或者内外勾结利益输送的问题,那么国家有理由也有必要把损失的股权和财富追回来。

  那些说国家调查问题或者追回损失,就会导致这家大企业倒闭的人,脑子里已经灌满了资本的水。

  不知道各位怎么论证出来国家收回股权就会导致这家大企业倒闭?

  在汉唐看来,国家追回损失,追回应有的股权,由国家来掌管这家企业的正常发展,反而会使这家企业发展的更好。

  在国家的管理下,加大科技投入,真正成为具有自己的技术竞争力的中国企业,而不是成为吸着中国人民的乳汁,贴补美国人的买办企业。

  事实上中国国产品牌的电脑有很多,正是这家企业打着支持国产,支持民族品牌的名义,到处要求政府采购。

  正是中国的政府采购才扶植起来这样一个表面上成功的大型的组装公司。

  原本具备同等组装能力的中国企业还有好几家,就因为得不到政府采购的扶持,最终都被挤垮了。

  如果这家企业真的不行了,中国人就没有电脑可用了吗?

  这么一种荒唐的局面肯定不会出现,其他中国国产品牌的电脑会迅速填补这个空白。

  智能手机的制造比电脑复杂多了,但是现在中国国产品牌的智能手机已经占据了国内大部分市场。

  在华为被美国针对性打击之前,华为已经成为世界第一智能手机品牌,电脑对中国人而言根本没有什么技术门槛儿了。

  华为目前也在生产电脑,而且也有了自己的电脑操作系统,也有自己的服务器系统。

  浪潮有自己的服务器也有自己的系统。

  中国电脑离了这家组装厂没有什么影响,谁也别拿倒闭了没电脑用来吓唬人。他们的产品典型特点是奇高的价格,糟糕的性能,很差的质量。更好笑的是在中国市场卖给中国人的产品,价格高于欧美市场。

  还有人担心说只有这家买办企业才能拿到美国微软的系统授权。

  现在其实桌面系统办公电脑而言,离开微软一样用!

  微软面对中国市场并不会刻意的选择某一家企业来合作,它瞄准的是中国的市场,而不是中国的这家企业。  

6.jpg

  世人常说,人老了去哪里生活,就对哪里充满感情。

  像这家公司的十几名高管有一多半移民到了国外,摇身一变变成了外国人,很难相信他们在感情上还认可中国。话说暗中移民到了国外,人还在中国,赚着无尽的金钱,每年的财富大几千万,这样的日子谁不想过呀?咱也想。

  这家企业的文化氛围就是,对现实不满,崇洋媚外,喜欢外国甚于喜欢中国。企业文化,就是教父们从上而下造就的特点。

  教父说不要对资本进行原罪,但是资本的原罪还得看是什么性质。

  如果是在企业发展过程中一些小小不然的问题倒也罢了,像这种窃国大盗如果不原罪,那人民群众为什么还要勤劳苦干呢?

  一个企业从无到有,从几十万的注册本金开始发展到今天资产涨了几万倍甚至10万倍几十万倍,但是企业的控制权和利润分配权都沦为私人掌控。

  掌控这家企业的教父们,也利用这种掌控权,把绝大部分利润每年以薪酬和分红的方式录入自己的口袋之中。

  这样的股权改造机制,财富分配状态,明显体现了资本的意志,而不是劳动者的意志,更不是人民群众的意志。

  靠着这样的路径,中国人民再努力100年,也不可能实现共同富裕,贫富差距只会越来越大。

  我们对私人创办的民营企业,在道义上没有权利去指责企业的经营和分配行为。

  但是,如果公有制成长起来的企业,创造的财富纷纷被私人窃取,我们再不进行强力干预,那么人民群众创造的共同财富就会被掏空。  

7.jpg

  新时代以来,逐渐的改善贫富分化和不完善的分配机制,人民群众充满希望。

  今年开始在浙江搞共同富裕的试点,人民群众对未来充满信心。

  中国和美国制度根本的不同在于:美国是为资本服务,中国是为人民服务。

  正是因为有为人民服务这一个宏大的宗旨,中国才能立国永久。

  西方用一人一票的选举制度选举游戏来糊弄老百姓,老百姓在这种游戏之中乐此不疲,被当成朝三暮四的猴子,耍来耍去而不自知。

  其实相比共同富裕的财富平等而言,选举一人一票的游戏简直就是滑稽之极。

  实现共同富裕,追求共同富裕,就是坚定14亿人团结一心战无不胜的最强有力的信念。

  尽管这条路走起来也许充满困难,充满曲折,还很漫长,但是理想是光明的,目标是远大的,是值得人民群众拥护并追求到底的。

  然而像教父和外星人这些欲壑难填的资本家,玩金融谋取无尽利益的资本家,在他们的心里绝没有一星半点的共同富裕的思维。所谓的改革教父,向拥趸们传递的就是如何变公有为私有,如何轻松窃取海量财富。

  窃钩者诛,窃公者为教父。

  在这些资本家的心中,凭本事偷来的,凭本事骗来的凭本事抢来的凭本事赚来的,凭本事拿来的,通通都是我的,凭什么还给你?

  这样的人成为改革的典范,完全违背了先辈们的立国初衷,将来必定是体制的掘墓人。

  我们不会轻言清算,但是把旧账算清楚,才是对这个国家负责任的态度!

  中国人民要想实现共同富裕,不可能靠教父们的觉悟和施舍来实现。

  只有依靠党的领导,劳动人民拧成一股绳,才能实现共同富裕这个美好的未来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  2. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  3. 吴铭:正名问题
  4. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  5. “安阳王”前传之“王”的女人
  6. 咦,这几个法官怎么了?
  7. 安阳狗咬人事件向纵深发展,王新刚更多罪行被曝光,谁是保护伞?
  8. 是柳传志的问题,又不全是柳传志的问题
  9. 说说“五六七八九”
  10. 某想为何不敢正面回应司马南,或者告人诽谤?不禁让人产生许多联想!
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 柳传志女秘书召见司马南?
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  6. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  7. 吴铭:谈谈看法
  8. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  9. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  10. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  10. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 印共(毛)游击队在警察的斗争中出现重大伤亡
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?